Пятница, 15.12.2017, 19:02 Приветствую Вас Гость

Ska4oK | at.ua

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Шкала качества - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Фильмы » Шкала качества (Если вы не знаете ничего о качестве видео\аудио, то вам сюда)
Шкала качества
EXidoДата: Вторник, 17.02.2009, 18:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Шкала качества видео:

HDTV-Rip > DVDRip R1/2 > DVDScr > DVDRip R5 > TС > SCR > TS > CamRip
Описание различных видео форматов:

CamRip (CAM) - cамое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. Качество обычно нормальное до хорошего. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.

Telesync (TS) - записывается професиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом полчается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.

Screener (SCR)- второе место по качеству. Для этого используется професиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.

Telecine (TC) - такие версии очень редкие. Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора. Качесво видео и звука великолепно.

(DVDRip R5) - рип с DVD 5 зоны (Россия). Качество второсортное как для DVD, сравнимо с очень хорошим TC. Позиционируется как конкуренция пиратам. Обычной такие DVD выходят раньше намного нежели DVD 1/2 зоны.

DVD screener (DVDScr) - то же самое,что и Screener,но взято с promotional DVD.Promotional DVD обычно выпускаются без доп.материалов,субтитров.Иногда (совершенно необязательно) на dvd screener присутствуют счётчики ,чёрно-белые вставки,надписи.

(DVDRip) - Это версия рипается из DVD. Качество отличное. Обычно редко новые филмы, так-как они выходят после проката в кинотеатрах.

(HDTV-Rip) - рип с HDTV-трансляции (кабельный HDTV-канал или иной HDTV-источник). Расшифровывается HDTV как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости), и его самая главная отличительная черта - это исключительно высокое разрешение: 1280*720 (стандарт 720p) или 1920*1080 (стандарт 1080i). Иногда разрешение бывает на несколько пикселей меньше - рипер *подрезал* краешек кадра. Как правило такие рипы имеют размеры в 1 или даже 2 DVD-диска.

(SatRip) - это захват со спутника прямо в MPEG 2, т.е по качеству примерно как DVDRip (иногда лучше иногда хуже в зависимости от канала), но зачастую есть логотип канала с которого делали захват. В шкале его нет, так как нельзя однозначно судить о нём.

Качество переводов:

Дублированный перевод (дубляж) – профессиональный, многоголосый (обычно не менее 10-15 дублеров), без оригинальных голосов на "фоне". Если на "фоне", даже немножко, слышны оригинальные голоса, это уже не дубляж – это закадровый перевод. Дубляж – серьезная и дорогая работа. На ее выполнение иногда уходят недели. Необходимо, чтобы голос дублера совпадал с оригиналом по тембру, по темпераменту, переведенный текст приводят в соответствие с движением губ персонажа... правда, подобное можно встретить только в действительно качественных дубляжах.

Многоголосый закадровый перевод – закадровый многоголосый (3-5 голосов) перевод, в котором в отличии от дублированного можно услышать оригинальные голоса. Обычно задача дублера, участвующего в озвучивании фильма, - не переиграть, произвести русский текст сдержанно. Перевод может быть профессиональным и любительским, хотя граница между ними очень тонкая.

Двухголосый закадровый перевод – закадровый перевод, но в отличии от многоголосого – фильм переводит два дублера, мужчина и женщина.

Одноголосый закадровый перевод – перевод, где всех актеров озвучивает один и тот же дублер (обычно мужчина). Такие переводы особенно знакомы всем любителям кино на видеокассетах 80-90х годов.


Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Сообщение отредактировал EXido - Вторник, 17.02.2009, 18:30
 
Форум » Общий » Фильмы » Шкала качества (Если вы не знаете ничего о качестве видео\аудио, то вам сюда)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
    KoHTePCTPauKoHyTbIe...
    Доставка роз по Киеву
Статистика
Rambler's Top100
Мини-чат